+375 (17) 360 60 00
+375 (33) 360 60 67
+375 (29) 360 60 68

Мясникович: необходимо усилить сотрудничество Беларуси и Ирана в транспортно-логистической сфере

МИНСК - Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на встрече с парламентской делегацией Ирана обратил внимание на необходимость усиления сотрудничества двух стран в транспортно-логистической сфере, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне представляется, что будет актуальным обсуждение вопросов усиления сотрудничества в транспортно-логистической сфере", - сказал Михаил Мясникович.

Председатель Совета Республики также отметил заинтересованность в расширении регионального сотрудничества Беларуси и Ирана. Стоит обсудить и вопросы, связанные с наукой, образованием, гуманитарными контактами.

Беларусь рассматривает Иран как важного партнера, подчеркнул Михаил Мясникович. Он выразил уверенность, что нынешний визит иранской делегации придаст значительный импульс межпарламентскому сотрудничеству и взаимодействию в сферах, представляющих взаимный интерес. "Полтора года назад мы подписали меморандум межпарламентского сотрудничества. Я полагаю, что все вопросы, которые отражены в этом документе, и сегодня актуальны", - отметил глава верхней палаты белорусского парламента. Стоит задача отработать механизмы их реализации. Планируется, что сегодня руководители межпарламентских групп дружбы подпишут соответствующий документ.

Встреча иранской делегации с председателем Совета Республики и спикером Палаты представителей Владимиром Андрейченко проходит сегодня в Национальной библиотеке в Минске.

Парламентская делегация Ирана посещает Беларусь с официальным визитом 6-8 сентября. Возглавил делегацию председатель Собрания исламского совета Али Лариджани.

07.09.2018
Другие новости
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки
Подробнее