+375 (17) 360 60 00
+375 (33) 360 60 67
+375 (29) 360 60 68

Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Железные дороги России, Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии договорились разрабатывать новые транспортно-логистические цепочки в сообщении между КНР и Европой.

По мнению сторон, сотрудничество по организации контейнерных поездов в данном направлении увеличит долю железнодорожного транспорта на рынке грузовых перевозок и будет содействовать укреплению торговых связей.

Участники соглашения планируют совместно наращивать объемы грузоперевозок, активизировать создание логистической инфраструктуры, совершенствовать организацию перевозок, внедрять новейшие технологии для сокращения времени в пути следования.

Разрабатывая новые транспортно-логистические продукты, стороны планируют содействовать организации перевозок грузов электронной торговли, почтовых отправлений, а также грузов с температурным режимом (в рефрижераторных контейнерах).

Участники соглашения отметили необходимость организации информационного взаимодействия, включая электронный обмен данными и предварительное электронное информирование о грузах (товарах) и транспортных средствах, перемещаемых через границы, для упрощения контрольных процедур в пунктах пропуска и сокращения времени таможенного оформления.

Для реализации подписанного соглашения будет создана совместная рабочая группа по перевозкам контейнерными поездами в сообщении Китай – Европа.

11.03.2018
Другие новости
Мясникович: необходимо усилить сотрудничество Беларуси и Ирана в транспортно-логистической сфере
Подробнее